Собрания РКТ

2011 год

Уважаемые коллеги! 

2-3 февраля 2011 года в Москве состоялось очередное пленарное заседание Российского комитета тюркологов при Отделении историко-филологических наук РАН. 

Приложения:
  • Отчет Председателя РКТ о деятельности комитета в 2010 г.: прочитать
  • Протокол Собрания: будет опубликован позже
  • Резолюция Собрания: будет опубликована позже


2010 год


Уважаемые коллеги! 

2-3 февраля 2010 года в Москве состоялось очередное пленарное заседание Российского комитета тюркологов при Отделении историко-филологических наук РАН. После возобновления своей деятельности, начавшегося с утверждения 19.09.2007 на Бюро ОИФН РАН нового состава Комитета и его нового названия – Российского, вместо ранее фигурировавшего – Национального, РКТ проводит третье общее годичное собрание членов комитета. Первое состоялось в Уфе, 28 июня 2008г., второе – в Казани, 30 июня 2009г., оба этих собрания состоялись при весомой организационной поддержке академических институтов Башкортостана и Татарстана и были приурочены к большим сборам тюркологов на масштабных конференциях, проводившихся здесь в это же время. В Казани было признано, что совмещение общих собраний РКТ с другими крупными мероприятиями непродуктивно для обсуждения проблем деятельности комитета. Поэтому была принята такая организационная схема: пусть в летне-осенний сезон тюркологические институты проводят конференции на местах при поддержке и участии РКТ; зимой же, в период студенческих каникул комитет созывает общие годичные собрания своих членов совместно с членами редколлегии и редсовета журнала «Российская тюркология» – пленумы РКТ. Общие собрания РКТ в феврале-марте каждого года в Москве – такой порядок был инициирован еще первым председателем Комитета тюркологов академиком А.Н.Кононовым. 

Ниже мы размещаем на сайте (параллельно публикуя в журнале «Российская тюркология», №3) отчетные материалы третьего пленума РКТ – доклад председателя РКТ И.В.Кормушина, протокол, резолюцию. 

В ближайшее время мы разместим материалы, касающиеся журнала «Российская тюркология». Очень важно провести подписку на текущий год, а также пополнять портфель журнала. 

Просим всех членов РКТ и сотрудников РТ присылать материалы о себе – автобиографии, списки трудов, руководителей тюркологических кафедр и отделов институтов просим присылать сведения о своих подразделениях, структуре, кадровом составе. 

Следующее годичное собрание РКТ в Москве состоится 2-3 февраля 2011. Просим всех членов РКТ и РТ уже сейчас, в сентябре, озаботиться включением Вашей командировки в Москву в план командирования Вашего учреждения. Ссылайтесь на официальный список РКТ, который вам разослан, и на данное письмо. 


С глубоким уважением 
Председатель Российского комитета тюркологов 
при Отделении историко-филологических наук РАН 
доктор филол. наук, профессор И.В.Кормушин

Приложения: